Penyerahan Tali Asih KORPRI Tahap I Tahun 2014

0

Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sleman menyelenggarakan Penyerahan Tali Asih bagi Anggota KORPRI yang purna tugas dilaksanakan pada Hari Kamis, 26 Juni 2014 di Gedung Serbaguna Kabupaten Sleman.

Program tali asih merupakan program usulan dari berbagai anggota KORPRI dalam rangka merespon adanya Permendagri No 37 Tahun 2011 tentang bantuan sosial, yang ditindaklanjuti melalui Rapat Kerja Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sleman pada Bulan Desember 2012 dan telah jadikan program prioritas bagi Dewan Pengurus KORPRI mulai tahun 2013.

Program tersebut dimulai bulan Februari 2013 dengan cara membayar iuran masing-masing anggota  sebesar Rp 5.000 yang dikoordinir oleh Unit KORPRI dan disetor ke Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sleman melalui Bank Sleman.

Sampai saat ini Program tersebut telah diikuti 11.800 anggota , kurang lebih 98 % dari keseluruhan anggota yang ada di Kabupaten Sleman.

Penyerahan Tali Asih akan dilaksanakan 2 kali dalam setahun, pada periode pertama ini  Tali Asih akan diberikan kepada anggota KORPRI yang purna tugas per 1 Januari s.d. 1 Juni 2014, sedangkan  jumlah penerima Tali Asih sebanyak 219 orang adapun jumlah penerimaan masing-masing adalah sebesar Rp. 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah) akan diterimakan secara simbolis kepada anggota KORPRI yang Purna Tugas atau ahli waris anggota KORPRI yang meninggal dunia.

Sumber dana Tali Asih KORPRI  berasal dari iuran anggota secara rutin setiap bulan Rp. 5.000,- per anggota yang dikoordinir oleh Unit KORPRI selanjutnya disetor ke DP KORPRI kabupaten Sleman melalui rekening Bank Sleman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *