Sleman – Korpri Kabupaten Sleman melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sleman berikan bantuan air bersih bagi wilayah terdampak kekeringan di Dusun Dayakan, Desa Sumberharjo, Kecamatan Prambanan, Kamis (10/10)).
Sebanyak 70 tangki air bersih disiapkan oleh Korpri Kabupaten Sleman yang akan diberikan secara bertahap dengan menyesuaikan pasokan air yang terdapat di bak penampungan air masyarakat, bantuan tersebut berasal dari dana KORPRI Peduli sebanyak 60 tangki dan dari PUDAM Sleman sebanyak 10 tangki.
Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sleman, Sumadi, SH, MH. menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial berupa pemberian bantuan air bersih ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan HUT Korpri ke 48 Tahun 2019.
“Dalam rangka HUT Korpri, kita berbagi kepada masyarakat Kabupaten Sleman yang mengalami kekeringan dengan memberikan bantuan sekitar 70 tangki air bersih yang mudah – mudahan bisa dimanfaatkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air,” katanya.
Lebih lanjut, Sumadi juga menuturkan bahwa saat ini, beberapa wilayah di Kecamatan Prambanan masih mengalami kondisi kekeringan akibat kemarau panjang. Maka dari itu, menurut Sumadi bantuan air bersih sangat dibutuhkan masyarakan yang mengalami kekeringan.
“Kondisinya memang masyarakat di sekitar sini (Desa Sumberharjo) sangat membutuhkan (Air), apalagi ini kemarau panjang. Jadi memang kita dari Korpri Kabupaten Sleman ingin membantu untuk meringankan, di samping kita juga mengkoordinir beberapa bantuan teman-teman dari komunitas ataupun kelompok-kelompok yang lain,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Rombongan Dewan Pengurus Korpri Sleman, didampingi BPBD Sleman, Kecamatan Prambanan dan Desa Sumberharjo melakukan peninjauan langsung ke lokasi bak penampungan air bersih untuk masyarakat.
Adapun letak bak penampungan air tersebut berjarak tidak lebih dari satu kilometer dari Posko Bencana Desa Sumberharjo. Dalam kesempatan tersebut juga Dewan Pengurus Korpri Sleman, Sumadi berkesempatan secara langsung melakukan pengisian pasokan air di bak penampungan air yang kurang lebih bisa menampung hingga 40 tangki air.